韮、赤いビーマン、豆豉の炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 韮 2束
- 赤いビーマン 1個
- 豆豉 お匙1
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 韮、ビーマン洗ったら、ミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆豉入れて炒めます、香り出たら、ビーマン入れて炒めます、シンナリになったら、韮入れて強火で炒めます>
- 3 色変わったら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮、赤いビーマン、豆豉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません