シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
シリコンスチーマーを使って作った簡単レシピ

材料(2~3人分)

豚挽肉
約250グラム
絹ごし豆腐
1/4丁
もやし
1/2袋
長ネギみじんぎり
1/2本
○酒、しょうゆ
各小さじ1
○オイスターソース
小さじ2
○鶏がらスープ
大さじ2
○さとう
小さじ1/2
塩、こしょう
少量
水溶き片栗粉
大さじ11/2~2

作り方

  1. 1
    豚挽肉、絹ごし豆腐を合わせ塩、こしょうを加えて良く練りまぜる。シリコンスチーマーに平らに敷き詰める。もやしをのせる。
  2. 2
    ○を合わせたたれを入れ、長ネギをのせる。蓋をしレンジで約4~5分挽肉の色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、熱いうちに水溶き片栗粉をたれに混ぜとろみをつける。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って作った簡単レシピ

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする