シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽肉
- 約250グラム
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギみじんぎり
- 1/2本
- ○酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○鶏がらスープ
- 大さじ2
- ○さとう
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ11/2~2
作り方
-
- 1
- 豚挽肉、絹ごし豆腐を合わせ塩、こしょうを加えて良く練りまぜる。シリコンスチーマーに平らに敷き詰める。もやしをのせる。
-
- 2
- ○を合わせたたれを入れ、長ネギをのせる。蓋をしレンジで約4~5分挽肉の色が変わるまで加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し、熱いうちに水溶き片栗粉をたれに混ぜとろみをつける。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って作った簡単レシピ
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