食後のデザートにキウイの水切りヨーグルト添え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめヨーグルトは、3時間水切りしたものを使います。
ヨーグルトの固さはお好みで調節してくださいね。 - 2 キウイは皮を剥き、縦に半分に切り横に5㎜巾の半月切りにします。
- 3 器に(2)を半分づつ盛りつけ、水切りヨーグルトをのせ、はちみつをかけて出来上がりです。
きっかけ
キウイの酸味とヨーグルトにはちみつをかけて、まろやかなでのど越し爽やかなデザートです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りは30分でふんわり、3時間でかなりしっかり、6時間~半日でスプーンですくい逆さまにしても落ちにくい硬さになります。 水切りヨーグルト・・1390007983
- レシピID:1390008257
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- キウイのヨーグルト添え
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
ごんたのん2021/02/09 09:50美味しく簡単にできました⭐️ブルーベリーソース付きです♪
-
ごんたのん2021/01/26 12:35美味しくできました⭐️
-
おにぎり太郎2021/01/16 08:36朝ごはんに。
美味しくいただきました! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/12 15:02美味しくできました。有難うございました。