鰯の甘露煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
鰯を甘辛く煮て ご飯のお供にどうぞ。
圧力鍋使用で 骨まで 食べれます♪

材料(4人分)

  • 鰯(中) 12匹
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 50cc
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鰯は 頭を落とし 腹を出し 綺麗に洗います。
    生姜は スライスします。
  2. 2 圧力鍋に ☆印の調味液を入れ 溶かしたら 1を並べて 落としぶたをします。
    圧力鍋の蓋もして 加圧10分、その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が 全体に絡むよう かけて 完成です。

きっかけ

鰯がお買い得でした。

  • レシピID:1390008192
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の甘露煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2022/01/15 20:35
    鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
    あんまり美味しかったので2回目はゴボウを入れちゃいました!
  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/06/09 19:31
    鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
    魚の骨苦手なのですが、柔らかく食べられました。また作ります( ^ω^ )
  • asu7
    asu7
    2020/09/16 23:55
    鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
    とても柔らかく出来ました。圧力鍋で簡単でした♪また作ります!
  • mariron★
    mariron★
    2019/03/21 00:06
    鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
    丸ごととっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る