材料(2~3人分)
- 小松菜
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ半分
- ☆味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は 3㎝ほどに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを炒め 良い香りがしたら 1を入れ 炒め 色が変わったら 塩コショウをします。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ ☆印の調味料を混ぜます。
-
- 4
- 2に3を回し入れ 半熟になったら 火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めて 後は余熱で固めてください。
きっかけ
小松菜と油は相性が良いので 卵も加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにご飯のおかずにどうぞ。