アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小松菜を油で炒め 味の付いた卵でとじました。
おつまみにご飯のおかずにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
100g
サラダ油
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
塩コショウ
少々
3個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ半分
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は 3㎝ほどに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを炒め 良い香りがしたら 1を入れ 炒め 色が変わったら 塩コショウをします。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ ☆印の調味料を混ぜます。
  4. 4
    2に3を回し入れ 半熟になったら 火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めて 後は余熱で固めてください。

きっかけ

小松菜と油は相性が良いので 卵も加えてみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする