キムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
冷蔵庫の整理を兼ねて・・白菜キムチと豚バラ肉で焼きうどんにしました。
みんながつくった数 26

材料(1人分)

うどん
1玉
キムチ(白菜)
100g
豚バラ肉
100g
1個
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
少々
※万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、キムチは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、豚肉を炒め火が通ったらキムチを加えさっと炒め合わせます。
  3. 3
    フライパンの中央を空けて、卵を流し入れて焼き、半熟程度に焼けたら全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    (3)にうどんを加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付けねぎを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬かり過ぎて酸っぱくなったキムチでも、火を通したり卵を加えて焼くと食べやすくなります。

きっかけ

白菜キムチが残っていたので、豚肉と炒めてうどん焼きにしました。 卵を割りいれたら辛さもやわらいで食べやすかったです。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん豚バラ肉100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん 焼きうどん うどん アレンジ うどん 簡単
料理名
キムチ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 20 件)

2020/01/05 19:19
簡単に出来て美味しくて感動!!主人にも好評でした(^^)
*ふく。*
2019/10/29 16:41
卵を入れる焼うどんははじめてでした!ボリュームも出ておいしかったです!
ななおなな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする