自家製焼け餃子 レシピ・作り方
![自家製焼け餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a52ffe7637510e94b3aca5668b1ac1b0e423749.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ネギはきれいに洗ったら、ミジン切りに切って置く。生姜、大蒜は磨って置く。
- 2 ボールに豚挽肉入れて、玉ねぎ、ネギ、生姜、大蒜、塩、鶏からの素、卵入れて、混ぜます、ドロドロになるまで混ぜて置く。
- 3 市販の皮で1個、1個、作って置く。
- 4 作ったものは鍋に入れて、並びたら、油おさじ2入れて、水は300ml入れて、蓋閉めて煮込みます>
- 5 沸騰したら、中火で煮込みます、シンナリになったら、蓋開けで、強火で水を飛ばします、水なくなったら、中火から、小火でします、焦げ出来たら、出来上がり。お皿に取り出しでおkです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 自家製焼け餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません