自家製焼け餃子 レシピ・作り方

自家製焼け餃子
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい。韮は好きじゃないかたの進む、子供は大好き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギはきれいに洗ったら、ミジン切りに切って置く。生姜、大蒜は磨って置く。
  2. 2 ボールに豚挽肉入れて、玉ねぎ、ネギ、生姜、大蒜、塩、鶏からの素、卵入れて、混ぜます、ドロドロになるまで混ぜて置く。
  3. 3 市販の皮で1個、1個、作って置く。
  4. 4 作ったものは鍋に入れて、並びたら、油おさじ2入れて、水は300ml入れて、蓋閉めて煮込みます>
  5. 5 沸騰したら、中火で煮込みます、シンナリになったら、蓋開けで、強火で水を飛ばします、水なくなったら、中火から、小火でします、焦げ出来たら、出来上がり。お皿に取り出しでおkです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008056
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
自家製焼け餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る