胡麻風トマト、豆腐スープ レシピ・作り方

胡麻風トマト、豆腐スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシで、栄養満点です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切って置く。小松菜は洗ったら、手で半分に折って置く。トマトも食べ易いサイズに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、トマト、きくらげ入れて煮込みます、トマトはシンナリになったら、豆腐、入れて煮込みます、沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、さらに煮込みます
  3. 3 最後は小松菜入れて、火を通したら、胡麻油入れて、混ぜたら、出来上がり。軽くで美味しい。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

紅、白でお祝いです

  • レシピID:1390008031
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
胡麻風トマト、豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る