胡麻風トマト、豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は一口サイズに切って置く。小松菜は洗ったら、手で半分に折って置く。トマトも食べ易いサイズに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
- 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、トマト、きくらげ入れて煮込みます、トマトはシンナリになったら、豆腐、入れて煮込みます、沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、さらに煮込みます
- 3 最後は小松菜入れて、火を通したら、胡麻油入れて、混ぜたら、出来上がり。軽くで美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 胡麻風トマト、豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません