秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの
わんちゃん102
わんちゃん102
秋はやはり焼け秋刀魚、すたちかけたら、とでも美味しかったです。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • すたち 半個
  • お匙3

作り方

  1. 1 新鮮な秋刀魚は頭切って捨て、お腹は割ってきれいに洗って、水を切ったら、お塩は満面振って置く。
  2. 2 焼け器に秋刀魚入れて、強火で焼いたら、中火から、小火で焼けます、色を着いたら、繰り返して、焼けます>
  3. 3 両面色を着いたら、火を通したら、出来上がり、食べる前にすたちを絞ってかけたら、臭みを消して、美味しく食べれます。

きっかけ

秋は秋刀魚です

  • レシピID:1390007991
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの
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