秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1匹
- すたち 半個
- 塩 お匙3
作り方
- 1 新鮮な秋刀魚は頭切って捨て、お腹は割ってきれいに洗って、水を切ったら、お塩は満面振って置く。
- 2 焼け器に秋刀魚入れて、強火で焼いたら、中火から、小火で焼けます、色を着いたら、繰り返して、焼けます>
- 3 両面色を着いたら、火を通したら、出来上がり、食べる前にすたちを絞ってかけたら、臭みを消して、美味しく食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼けで、すたちかけもの
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