簡単♪さくさく♪おつまみにも♪蓮根の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根はスライスして酢水に5分ほどつけ、水気を切る。
★を鍋に入れ、一煮立ちさせて溶かし火を止める。 - 2 蓮根をボールやビニールなどに入れ、片栗粉をまぶす。
-
3
油を熱し、蓮根を揚げていく。
少し高めの温度でカリッと♪ -
4
蓮根が揚がったら順に★の鍋に入れていく。
★と絡め、お皿に持って白ゴマを振ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱめ、甘めなどお好みで加減してみてくださいね♪