簡単♪さくさく♪おつまみにも♪蓮根の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方

簡単♪さくさく♪おつまみにも♪蓮根の甘辛揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
★の調味料は覚えやすくしてあります。
酸っぱめ、甘めなどお好みで加減してみてくださいね♪

材料(2~3人分)

  • 蓮根 150g位
  • 酢水    蓮根の灰汁抜き用
  • 片栗粉 大2位
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★酢 大2
  • お好みで 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 蓮根はスライスして酢水に5分ほどつけ、水気を切る。

    ★を鍋に入れ、一煮立ちさせて溶かし火を止める。
  2. 2 蓮根をボールやビニールなどに入れ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を熱し、蓮根を揚げていく。

    少し高めの温度でカリッと♪
  4. 4 蓮根が揚がったら順に★の鍋に入れていく。

    ★と絡め、お皿に持って白ゴマを振ったら完成♪

きっかけ

大好きな蓮根でおかずにもおつまみにもなる一品♪

  • レシピID:1390007942
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 揚げ 簡単 あまから
料理名
甘辛揚げ
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る