大根、青菜の肉団子スープ レシピ・作り方

大根、青菜の肉団子スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日にやはりスープです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 大根 200g
  • 青菜 100g
  • 片栗粉 お匙1
  • おさじ2
  • 中華スープの素 おさじ2
  • 胡椒 少々
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら、長さ2cm、幅1cmに薄く切って置く。青菜は洗ったら、手で食べ易きに折って置く。生姜は磨って置く。
  2. 2 肉団子:豚挽肉はボールに入れて、塩、生姜、胡椒、片栗粉入れて、水少々入れて、よく混ぜで置く。
  3. 3 鍋に水500ml入れて、切った大根入れて煮込みます、火を通したら、中華スープの素入れて、塩入れたら、肉団子は1個、1個入れて、全部入れたら、煮込みます、沸騰しったら>
  4. 4 アクをきれいに取ったら、青菜入れて、肉団子火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

偶に作るものです、寒い日にスープです

  • レシピID:1390007913
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根、青菜の肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る