大根、青菜の肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いたら、長さ2cm、幅1cmに薄く切って置く。青菜は洗ったら、手で食べ易きに折って置く。生姜は磨って置く。
- 2 肉団子:豚挽肉はボールに入れて、塩、生姜、胡椒、片栗粉入れて、水少々入れて、よく混ぜで置く。
- 3 鍋に水500ml入れて、切った大根入れて煮込みます、火を通したら、中華スープの素入れて、塩入れたら、肉団子は1個、1個入れて、全部入れたら、煮込みます、沸騰しったら>
- 4 アクをきれいに取ったら、青菜入れて、肉団子火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大根、青菜の肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません