蓮根、赤ピーマン、豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

蓮根、赤ピーマン、豚肉の醤油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
秋の蓮根は美味しいです、体に優しいです。

材料(3人分)

  • 蓮根 350g
  • 赤ピーマン 1個
  • 豚肉 100g
  • 片栗粉 お匙1
  • 醤油 お匙1.5
  • みりん お匙1
  • 黒酢 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、薄く切っったら、水で洗って置く。
    赤ピーマンは食べ易いサイズに切って置く。
    豚肉は細く切ったら、片栗粉かけて混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、蓮根、赤ピーマン入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、胡椒、お酢入れて>
  3. 3 炒めたら、出来上がり。
    サクサク美味しい

きっかけ

蓮根は美味しい季節です

  • レシピID:1390007911
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根、赤ピーマン、豚肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る