ゴーヤの鰹節醤油漬け レシピ・作り方

ゴーヤの鰹節醤油漬け
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤを さっとお漬け物にしてみました。
短時間で出来るお浸しの様な 浅漬けです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 小さじ2
  • かつおぶし 3g

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切って 種とワタを取り除き 薄くスライスします。
  2. 2 ☆印の調味料を 小鍋で一煮立ちさせます。
  3. 3 ボールに 1を入れ 煮立った2を回しかけ 1時間漬けます。
  4. 4 鰹節を混ぜて完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭で沢山出来ました。

おいしくなるコツ

熱い煮汁をかける事によって 味が良くなじみます。

  • レシピID:1390007883
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
ゴーヤの鰹節醤油漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る