豌豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豌豆は解凍したら、水で洗って置く。生姜は千切りに切って置く。ピーマンは細長く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豌豆入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて混ぜたら>
- 3 水を少々入れて、煮込みます、豌豆は火を通したら、ピーマン入れて、水がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豌豆と豚挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません