豌豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方

豌豆と豚挽肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で癖になるもの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豌豆は解凍したら、水で洗って置く。生姜は千切りに切って置く。ピーマンは細長く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豌豆入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて混ぜたら>
  3. 3 水を少々入れて、煮込みます、豌豆は火を通したら、ピーマン入れて、水がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

豌豆と肉合うは

  • レシピID:1390007864
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豌豆と豚挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る