お弁当レシピ サツマイモと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1㎝弱の角切りにする。
- 2 サツマイモは所々ピーラーで皮をむいて1㎝弱の角切りにする。水にさらして水気を切り、電子レンジで約2分竹串がスーッと通るまで加熱する。
- 3 1と2を合わせ、○で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
urara201212152011/10/07 07:26お弁当に入れました。サツマイモとソーセージのお互いの甘みがマヨネーズといいバランスでした!お手軽レシピですね^O^♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)