お弁当レシピ サツマイモと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

お弁当レシピ サツマイモと魚肉ソーセージのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
角切りにしたサツマイモと魚肉ソーセージをマヨネーズで和えたサラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1㎝弱の角切りにする。
  2. 2 サツマイモは所々ピーラーで皮をむいて1㎝弱の角切りにする。水にさらして水気を切り、電子レンジで約2分竹串がスーッと通るまで加熱する。
  3. 3 1と2を合わせ、○で和える。

きっかけ

角切りにしたサツマイモと魚肉ソーセージをマヨネーズで和えたサラダ

  • レシピID:1390007750
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
サツマイモと魚肉ソーセージのサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • urara20121215
    urara20121215
    2011/10/07 07:26
    お弁当レシピ サツマイモと魚肉ソーセージのサラダ
    お弁当に入れました。サツマイモとソーセージのお互いの甘みがマヨネーズといいバランスでした!お手軽レシピですね^O^♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る