カレーもやし挽肉のせラーメン レシピ・作り方

カレーもやし挽肉のせラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
下味をつけたもやしと豚挽肉をレンジ加熱してラーメンの具にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を小さめのボール等に入れよく練り合わせて肉だねを作る。。電子レンジ対応器に水洗いしたもやしをいれる。
  2. 2 1の肉だねをちぎってもやしの上にのせる。蓋をしレンジで約3分、肉に火が通るまで加熱する。しょうゆを加えて肉をほぐしながら混ぜる。
  3. 3 インスタントラーメンを作る。丼に盛り、2のカレーモヤシ肉をのせる。

きっかけ

下味をつけたもやしと豚挽肉をレンジ加熱してラーメンの具にしました。

  • レシピID:1390007748
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン もやし カレー粉 豚挽肉
料理名
カレーもやし挽肉のせラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/09/28 22:15
    カレーもやし挽肉のせラーメン
    食べかけの写メですいません(/_;)

    インスタントラーメンではなく生ラーメンにオンしました(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る