カレーもやし挽肉のせラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- もやし 1袋
- しょうゆ 大さじ1
- ○豚挽肉 約100グラム
- ○塩 少量
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ2
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1 ○を小さめのボール等に入れよく練り合わせて肉だねを作る。。電子レンジ対応器に水洗いしたもやしをいれる。
- 2 1の肉だねをちぎってもやしの上にのせる。蓋をしレンジで約3分、肉に火が通るまで加熱する。しょうゆを加えて肉をほぐしながら混ぜる。
- 3 インスタントラーメンを作る。丼に盛り、2のカレーモヤシ肉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- カレーもやし挽肉のせラーメン
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/09/28 22:15食べかけの写メですいません(/_;)
インスタントラーメンではなく生ラーメンにオンしました(・∀・)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)