揚げて苦みを減らそう♪ゴーヤと豚肉の揚げ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは 半分に切り 種とワタを取り除き 斜めに5~6㎜に切ります。
- 2 豚肉は 食べやすい大きさに切り 酒と醤油でした味を付けます。
- 3 ボールに 卵を溶きほぎし 1と2を入れ混ぜます。
- 4 揚げ油を 180℃に熱し 3を ひとかたまり(ゴーヤ切れと肉少し)にして 油に落としいれ きつね色に揚げます。
- 5 油を切って 器に盛り 好みで ケチャップを漬けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません