ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗って置く。
ピーマンは半分割って横に輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら大蒜、山椒入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めたら、昆布つゆ入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めたら、ピーマン入れて炒めます>
- 3 シンナリになったら、みりん、塩入れて炒めたら、黒酢、ネギ入れたら、出来上がり。美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨネヨメ2015/06/11 23:51黒酢炒め新鮮でした!これから暑い時期にさっぱりしっかり食べれるので良いですね!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)