ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ピーマン 1個
  • 豚挽肉 30g
  • 大蒜 1個
  • ネギ 5g
  • 山椒 3個
  • おさじ2
  • 昆布つゆ お匙1
  • 黒酢 小さじ1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗って置く。
    ピーマンは半分割って横に輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら大蒜、山椒入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めたら、昆布つゆ入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めたら、ピーマン入れて炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、みりん、塩入れて炒めたら、黒酢、ネギ入れたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007221
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨネヨメ
    ヨネヨメ
    2015/06/11 23:51
    ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め
    黒酢炒め新鮮でした!これから暑い時期にさっぱりしっかり食べれるので良いですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る