香りを楽しむ香味野菜うどんです。 レシピ・作り方

香りを楽しむ香味野菜うどんです。
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
めんつゆは意識的に少なめに仕上げました。香りを強く出す為です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでながら、紫蘇の葉。みょうがを刻んでおきます。
  2. 2 大根おろしを擦っておきます。
  3. 3 麺がゆであがったら冷水で締めて水分を切って器に盛り、めんつゆを入れてトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

残暑が厳しいと朝から冷やしうどんが欲しくなります。そんな時に食べたいイッピンを作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃い目でいいと思います。めんつゆ3に対して水は1でした。

  • レシピID:1390007151
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る