香りを楽しむ香味野菜うどんです。 レシピ・作り方
![香りを楽しむ香味野菜うどんです。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d9ca097b0b9b58c9ba547aafb1f58bdc5789b7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺をゆでながら、紫蘇の葉。みょうがを刻んでおきます。
- 2 大根おろしを擦っておきます。
- 3 麺がゆであがったら冷水で締めて水分を切って器に盛り、めんつゆを入れてトッピングすれば出来上がりです。
きっかけ
残暑が厳しいと朝から冷やしうどんが欲しくなります。そんな時に食べたいイッピンを作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃い目でいいと思います。めんつゆ3に対して水は1でした。
- レシピID:1390007151
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません