鶏肉入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボールに薄力粉をふるいながら入れる。水、卵を合わせて混ぜたものを少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。だしの素、塩をいれ混ぜる。
- 2 鶏むね肉は酒をふるい電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。冷めたら細かくほぐす。
- 3 たこ焼き器を温めサラダ油を薄く塗り、1の生地を半分まで流し入れる。鶏肉、長ネギ、桜エビ、天かすをのせ1の生地をはみ出す位流し入れる。
- 4 少し固まりかけたら、細めの箸等でひっくり返しながら丸い形になる用に焼く。
- 5 皿に盛り、お好みで○をかける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 鶏肉入りたこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんた24402011/11/29 16:00鶏肉入りは初めてですが
とても美味しかった
また作ります