ナスとピーマンの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり縦に6~8等分に切る。タマネギは薄切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れレンジで約2~3分加熱する。
- 2 ○を小さめのフライパンに入れ菜箸で混ぜる。火にかけ混ぜながら炒り煮にする。スパゲティは表示通りに茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1の野菜を入れ軽く炒める。2を入れ混ぜる。茹であがったスパゲティを入れお茶漬けの素を振り入れ手早く炒め合わせる。
きっかけ
ツナの甘辛煮をあわせてお茶漬けの素で味付けをした簡単スパゲティ。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素で充分塩味がつきます。
- レシピID:1390007136
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ナスとピーマンの和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません