おうちにあるものでフライパン簡単パエリア レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 荒みじんにした玉ねぎと、みじん切りにしたニンニクを油を敷いたフライパンで炒める。(中強火)
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら、さいの目に切ったじゃがいもを加え、火が通るまで炒める。
その後、ツナ缶も加え、3分程炒め続ける。 - 3 ツナをしっかり炒めたら、米を加える。米と油をなじませるように炒め、透き通ってきたら、水とトマト缶、塩・胡椒、ローリエを加える。
- 4 沸騰してきたら、蓋をして、中火に落とし、15分待つ。
- 5 蓋をとり、海老と薄切りにしたパプリカ、卵を落とし、中火で3分程、海老に火が通るまで待つ。
- 6 最後に、バジルを散らして、完成です。
きっかけ
近くのスペイン料理屋で食べたパエリアの真似っこです。 中に入れる具を変えて、色々作れるのも、お家ならでは。
おいしくなるコツ
米は研がずに使った方が、べとつかずに仕上がりますが、気持ち悪いようでしたら研いで頂いて、結構です。 ツナの代わりに、鶏肉など使っても美味しいです。おうちにあるものを使って作ってみて下さい。
- レシピID:1390006950
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません