おうちにあるものでフライパン簡単パエリア レシピ・作り方

おうちにあるものでフライパン簡単パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
はーにゃん625
はーにゃん625
おうちに残っている食材を色々加えて、冷蔵庫整理もできるので、簡単な上に節約にもなります。ホットプレートで焼けば、パーティーメニューにも。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 荒みじんにした玉ねぎと、みじん切りにしたニンニクを油を敷いたフライパンで炒める。(中強火)
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、さいの目に切ったじゃがいもを加え、火が通るまで炒める。
    その後、ツナ缶も加え、3分程炒め続ける。
  3. 3 ツナをしっかり炒めたら、米を加える。米と油をなじませるように炒め、透き通ってきたら、水とトマト缶、塩・胡椒、ローリエを加える。
  4. 4 沸騰してきたら、蓋をして、中火に落とし、15分待つ。
  5. 5 蓋をとり、海老と薄切りにしたパプリカ、卵を落とし、中火で3分程、海老に火が通るまで待つ。
  6. 6 最後に、バジルを散らして、完成です。

きっかけ

近くのスペイン料理屋で食べたパエリアの真似っこです。 中に入れる具を変えて、色々作れるのも、お家ならでは。

おいしくなるコツ

米は研がずに使った方が、べとつかずに仕上がりますが、気持ち悪いようでしたら研いで頂いて、結構です。 ツナの代わりに、鶏肉など使っても美味しいです。おうちにあるものを使って作ってみて下さい。

  • レシピID:1390006950
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
スペイン 簡単 ワインに合う シーフード
料理名
パエリア
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る