茄子の肉詰め揚げもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はきれいに洗ったら、水を切ったら、1cmぐらいに輪切りに切ったら、1cmに半分さらに切って、片面に少し繋がてますように切って置く。大蒜、生姜は磨って置く。
- 2 お碗に豚挽肉入れて、塩、胡椒入れて、磨った生姜、大蒜入れて、片栗粉少し入れて、水を少々入れ、よく混ぜ置く。
- 3 切って茄子に肉を中に入れて、一枚、一枚に作って置く。
- 4 お碗に片栗粉入れて、水を少し入れたら、混ぜで置く。
- 5 鍋に油大量に入れて、170度になったら、肉詰た茄子は1枚、1枚片栗粉に全面付けたら、鍋に入れて揚げます、茄子が黄色いに変わったら、取り出します、
- 6 全部できたら、お酢とうが、付けてたべで下さい。私はそのまま食べでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉詰め揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)