夏野菜と豚挽肉のカレー レシピ・作り方

夏野菜と豚挽肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
夏野菜をメインに市販のルーでカレーを作りました。そばにかけて食べても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱する。カボチャは一口大に切る。ナスは1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとり、小さめの乱切りにする。トマトはヘタをくりぬき、2㎝角位に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、1のタマネギを入れ茶色に色づくまでよく炒める。豚挽肉を加えポロポロになるまで炒める。
  4. 4 カボチャ、ナス、モロッコインゲンを加え炒め合わせて、水700ccを入れ沸騰させる。アクとり、具に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を止めてルーを割り入れ溶かす。再び火にかけ、ピーマン、トマトを加えて5分位煮る。

きっかけ

夏野菜をメインに市販のルーでカレーを作りました。そばにかけて食べても美味しい。

  • レシピID:1390006921
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 カボチャ ナス トマト
料理名
夏野菜と豚挽肉のカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る