夏野菜と豚挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱する。カボチャは一口大に切る。ナスは1㎝幅の輪切りにする。
- 2 ピーマンはヘタと種をとり、小さめの乱切りにする。トマトはヘタをくりぬき、2㎝角位に切る。
- 3 鍋にサラダ油をひき、1のタマネギを入れ茶色に色づくまでよく炒める。豚挽肉を加えポロポロになるまで炒める。
- 4 カボチャ、ナス、モロッコインゲンを加え炒め合わせて、水700ccを入れ沸騰させる。アクとり、具に火が通るまで煮る。
- 5 火を止めてルーを割り入れ溶かす。再び火にかけ、ピーマン、トマトを加えて5分位煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜と豚挽肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません