ゴーヤの豆豉煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
お袋の味です

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豆豉
お匙1
小さじ1
昆布つゆ
お匙1
砂糖
小さじ1
大蒜
1個
みりん
お匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ったら、綿を取ったら、横で薄く切って置く。
    大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。
  2. 2
    鍋にゴーヤ入れて、塩入れて、そのまま炒めます、ゴーヤは透明まで炒めたら、真ん中にオリーブ油入れて、豆豉、大蒜入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、砂糖、みりん入れて煮込みます>
  3. 3
    水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです、苦みは大部押えましたので、苦み嫌いの方も食べられると思います。

きっかけ

お袋の料理

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豆豉煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする