材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆豉
- お匙1
- 塩
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大蒜
- 1個
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗ったら、綿を取ったら、横で薄く切って置く。
大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋にゴーヤ入れて、塩入れて、そのまま炒めます、ゴーヤは透明まで炒めたら、真ん中にオリーブ油入れて、豆豉、大蒜入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、砂糖、みりん入れて煮込みます>
-
- 3
- 水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです、苦みは大部押えましたので、苦み嫌いの方も食べられると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません