モロッコインゲンのレンジ浸し レシピ・作り方

モロッコインゲンのレンジ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
沢山いただいたモロッコインゲンをだし汁と合わせてレンジ蒸しした時短レシピ。冷やしていただきます。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 約200グラム
  • ○だし汁 200cc
  • ○みりん、しょうゆ 各小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは洗ってヘタを折り筋をとる。
  2. 2 電子レンジ対応器に○を合わせて入れる。1のモロッコインゲンを並べて入れ、レンジで約5分加熱する。
  3. 3 そのまま予熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

沢山いただいたモロッコインゲンをだし汁と合わせてレンジ蒸ししました。

  • レシピID:1390006886
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲン だし汁 みりん しょうゆ
料理名
モロッコインゲンのレンジ浸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る