うりの豚挽肉煮もの レシピ・作り方

うりの豚挽肉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で、懐かしい料理です

材料(2人分)

  • うり 1本
  • 豚挽肉 50g
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • ネギ 少々
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて、半分割って、薄く切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて、炒めたら、生姜、味噌入れて炒めたら、うり入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて煮込みます>
  3. 3 うりは火を通したら、ネギを入れたら、出来上がり。

きっかけ

懐かしいの1品です

  • レシピID:1390006814
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの豚挽肉煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る