インスタント味噌らーめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インスタントみそラーメン 1人前
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 冷凍インゲン 10本
- フィッシュソーセージ 1本
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 冷凍コーンと冷凍インゲンは電子レンジ対応器に入れマーガリンをのせレンジで約1分30秒加熱する。
- 2 フィッシュソーセージは長さを半分に切り、細切りにする。
- 3 鍋に水500ccを入れ沸騰させ、麺を加え3分煮る。添付のたれを加えてラーメンを作る。丼に盛り、1と2をトッピングする。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 冷凍コーン 冷凍インゲン フィッシュソーセージ
- 料理名
- インスタント味噌らーめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/09/01 20:52美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ショコラ12242012/10/20 19:20冷凍のらーめんで作らせて頂きました。
美味しく頂きました、ごちそうさまでした♪