カボチャの葉っぱの茎で ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの葉っぱの茎 6~7本
- 豚バラ肉薄切り 50g
- ニンニク 2片
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャの葉っぱの茎は 洗って スジと皮を剥きます。
- 2 1を4センチほどに切りそろえます。
- 3 ニンニクは千切り 豚バラ肉は小口切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを香りが出るまで炒めたら 豚肉と2を入れて 炒めます。
- 5 肉の色が変わったら 塩コショウで 調味して完成です。
きっかけ
カボチャの葉っぱの茎が食べれることを知りました。
おいしくなるコツ
カボチャの葉っぱの茎は 繊維が多く 彩りが良いので 炒め物に良いと思います。 ニンニクで 風味を出してから 炒めましょう。
- レシピID:1390006598
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません