カボチャの葉っぱの茎で ニンニク炒め レシピ・作り方

カボチャの葉っぱの茎で ニンニク炒め
カゲジジ
カゲジジ
カボチャの葉っぱの茎を炒めて 風味豊かにしました。

材料(4人分)

  • カボチャの葉っぱの茎 6~7本
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャの葉っぱの茎は 洗って スジと皮を剥きます。
  2. 2 1を4センチほどに切りそろえます。
  3. 3 ニンニクは千切り 豚バラ肉は小口切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを香りが出るまで炒めたら 豚肉と2を入れて 炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら 塩コショウで 調味して完成です。

きっかけ

カボチャの葉っぱの茎が食べれることを知りました。

おいしくなるコツ

カボチャの葉っぱの茎は 繊維が多く 彩りが良いので 炒め物に良いと思います。 ニンニクで 風味を出してから 炒めましょう。

  • レシピID:1390006598
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カボチャの葉っぱの茎のニンニク炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る