ゆで卵と豚バラ肉のニンニク風味煮 レシピ・作り方

ゆで卵と豚バラ肉のニンニク風味煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
薄切りの豚バラ肉をニンニク入りの煮汁で煮ました。

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 豚バラスライス肉 約100グラム
  • 冷凍インゲン 100グラム
  • ○水 200cc
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○さとう 大さじ1
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • ○ショウガすりおろし 1/2かけ

作り方

  1. 1 鍋に○とゆで卵を入れ火にかける。沸騰したら、冷凍インゲンを入れる。
  2. 2 再び沸騰したら、豚バラ肉をいれ肉の色が変わったら火をとめる。しばらく放置しゆで卵に味をしみ込ませる。

きっかけ

薄切りの豚バラ肉をニンニク入りの煮汁で煮ました。

  • レシピID:1390006575
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで卵と豚バラ肉のニンニク風味煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る