サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり” レシピ・作り方
材料(2人分)
- おにぎり 4~6個
- サムジャン 適量
- ごま油 小さじ1~2
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
-
1
おにぎりを作っておきます。
※平らににぎると、味噌をのせやすいです。 - 2 フライパンにごま油を温め、(1)の両面を弱火強~中火弱でこんがり焼きます。
- 3 (2)の片面にサムジャンを塗り、ねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
サムジャンが甘辛くて、焼きおにぎりに合うかもと思ってチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
おにぎりを作るときは、サムジャンで味がつくので塩は使いません。 サムジャン・・1390006568
- レシピID:1390006569
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/09/11 06:44鯉が勝っちまいましたね。家族は今日ドームに行きます。どうでもいいけどなんだか新井に腹立つ。赤いおにぎり食べちゃえ!あ・うまし♡
-
奇行子2012/05/22 16:04ピリカラ丼で余っていたコチュジャンソースも使って2種類!芳ばし美味しく頂きましたvvV ご馳走さまです♪
-
奇行子2011/10/16 16:51甘辛くて芳ばしくってとっても美味しかったですv サムジャン最強過ぎます~ ご馳走さまです♪