厚揚げ入れ、皮つき回鍋肉レシピ レシピ・作り方

厚揚げ入れ、皮つき回鍋肉レシピ
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしい味です、美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は下茹で20分間したら、取り出して冷めたら、薄く切って置く。
    パプリカ、玉ねぎ、韮の芽洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。
    厚揚げは油洗ったら、薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、茹でた豚バラ肉入れて炒めます、油出るまで炒めたら、豆板醤、豆豉入れて炒めたら、パプリカ、玉ねぎ、厚揚げ、韮の芽入れて炒めます>
  3. 3 シンナリなってきたら、醤油、砂糖入れて、炒めたら出来上がり。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1390006520
  • 公開日:2011/07/24
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その他の豚肉
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