薄切り豚肉のカリカリ揚げ さっぱり野菜添え レシピ・作り方

薄切り豚肉のカリカリ揚げ さっぱり野菜添え
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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豚スライス肉を使って少量の油を使って時短でできる揚げものにしました。

材料(2人分)

  • 豚ももスライス肉 約150グラム
  • ○酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • もやし 1/2袋
  • ニンジン 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • ●酢 大さじ11/2
  • ●塩、こしょう、鶏がらスープの素 各少量
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • 揚げ油 少量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、○を合わせたたれに10分以上つける。片栗粉をまぶして、少量の油で揚げ焼きにする。
  2. 2 モヤシは洗う。ニンジン、キャベツは千切りにする。電子レンジ対応器に入れ、レンジで約2分30秒加熱する。熱いうちに●とあわせる。
  3. 3 皿に冷ました2を盛り、1の揚げ豚をのせる。

きっかけ

豚スライス肉を使って少量の油と時短の揚げものにしました。

  • レシピID:1390006466
  • 公開日:2011/07/21
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ベストオブあさごはん2011 豚肉 もやし キャベツ
料理名
薄切り豚肉のカリカリ揚げ さっぱり野菜添え
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