ひじきとウインナーコーン煮 レシピ・作り方

ひじきとウインナーコーン煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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いつものひじき煮の具を子どもが好きなものにしました。仕上げにバターを入れて。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • ウインナー 4本
  • 冷凍コーン 50グラム
  • ○だし汁 150cc
  • ○さとう 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ11/2
  • ○すき焼きのたれ 大さじ1
  • バター 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ひじきはよく洗ってたっぷりの水でもどす。ザルにあげて水気を切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひきひじきを炒める。○を順にいれ煮る。煮汁が半分位になったら、コーン、ウインナーをいれ炒り煮にする。
  3. 3 仕上げにバターを入れ混ぜる。

きっかけ

いつものひじき煮の具を子どもが好きなものにしました。

  • レシピID:1390006448
  • 公開日:2011/07/20
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ベストオブあさごはん2011 ひじき 冷凍コーン ウインナー
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ひじきとウインナーコーン煮
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/07/23 16:26
    ひじきとウインナーコーン煮
    初のウィンナー&バター入り!!家族のお弁当用に作りましたが、試食で自分がはまってしまいました^^おいしかったです。ごちそうさまでした^^

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