ひじきとウインナーコーン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはよく洗ってたっぷりの水でもどす。ザルにあげて水気を切る。ウインナーは輪切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひきひじきを炒める。○を順にいれ煮る。煮汁が半分位になったら、コーン、ウインナーをいれ炒り煮にする。
- 3 仕上げにバターを入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 ひじき 冷凍コーン ウインナー
- 料理名
- ひじきとウインナーコーン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/07/23 16:26初のウィンナー&バター入り!!家族のお弁当用に作りましたが、試食で自分がはまってしまいました^^おいしかったです。ごちそうさまでした^^