生ニンニク風の豆腐煮もの レシピ・作り方

生ニンニク風の豆腐煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
夏にまげないレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口に切ったら、塩水に漬けて置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。漬け物は何でもいいですが、今回は自家製のニンニクの芽使用します、ミジン切りに切って置く。
  2. 2 ニンニクもミジン切りに切って置く。
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めたら、豆腐は水を切ったら、入れて、強火で炒めたら、きくらげ入れて、漬けもの入れて炒めます>
  3. 3 シンナリなったらきたら、醤油、砂糖入れて、煮込みながら炒めたら、味見したら、生のニンニク入れたら、出来上がり。

きっかけ

夏に負けないレシピ

  • レシピID:1390006352
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生ニンニク風の豆腐煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る