生ニンニク風の豆腐煮もの レシピ・作り方
![生ニンニク風の豆腐煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09fde466d4697b5042401bfc88cb354bedad1c37.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口に切ったら、塩水に漬けて置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。漬け物は何でもいいですが、今回は自家製のニンニクの芽使用します、ミジン切りに切って置く。
-
2
ニンニクもミジン切りに切って置く。
鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めたら、豆腐は水を切ったら、入れて、強火で炒めたら、きくらげ入れて、漬けもの入れて炒めます> - 3 シンナリなったらきたら、醤油、砂糖入れて、煮込みながら炒めたら、味見したら、生のニンニク入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 生ニンニク風の豆腐煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません