空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空心菜の茎 200g
- 豆豉 20g
- 胡麻油 おさじ2
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 空心菜の茎は輪切りに切ったら、水で洗って、水を切って置く。
- 2 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、豆豉を入れて炒めたら、空心菜の茎を入れて、炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れたら、軽く炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません