空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの レシピ・作り方

空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
節約レシピ、空心菜の茎の再利用

材料(2~3人分)

  • 空心菜の茎 200g
  • 豆豉 20g
  • 胡麻油 おさじ2
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 空心菜の茎は輪切りに切ったら、水で洗って、水を切って置く。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、豆豉を入れて炒めたら、空心菜の茎を入れて、炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れたら、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

節約料理、前の日の空心菜の茎の再利用

  • レシピID:1390006349
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る