ミニハンバーグのヴィシソワーズスープ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をポリ袋に入れて揉み合わせる。平らにならして、12等分し丸く形成する。フライパンにサラダ油をひき、ミニハンバーグを両面焼く。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、薄切りのタマネギを入れしんなりするまで炒める。皮をむいて薄切りにしてジャガイモ、●を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2をブレンダーまたはミキサーでなめらかなピューレ状にする。塩、こしょうで味を整え牛乳を入れる。余熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 4 皿に3の冷やしたスープを盛り、1のミニハンバーグをのせる。ちぎったバジルの葉をちらす。
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Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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