ミニハンバーグのヴィシソワーズスープ仕立て レシピ・作り方

ミニハンバーグのヴィシソワーズスープ仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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ミニハンバーグをヴィジワスープをソースにして冷やしてみました。

材料(4人分)

  • ○牛豚合挽肉 250グラム
  • ○タマネギみじんぎり 1/4個
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 各少量
  • ○パン粉 2/3カップ
  • ○卵 1個
  • ジャガイモ 2個
  • タマネギ薄切り 1/4個
  • ●水 2カップ
  • ●固形コンソメスープの素 1/2個
  • 塩、こしょう 各少量
  • 牛乳 約1カップ
  • マーガリン 大さじ1
  • バジルの葉 6枚

作り方

  1. 1 ○をポリ袋に入れて揉み合わせる。平らにならして、12等分し丸く形成する。フライパンにサラダ油をひき、ミニハンバーグを両面焼く。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、薄切りのタマネギを入れしんなりするまで炒める。皮をむいて薄切りにしてジャガイモ、●を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をブレンダーまたはミキサーでなめらかなピューレ状にする。塩、こしょうで味を整え牛乳を入れる。余熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 皿に3の冷やしたスープを盛り、1のミニハンバーグをのせる。ちぎったバジルの葉をちらす。

きっかけ

ミニハンバーグをヴィシソワーズをソースにして冷やしてみました。

  • レシピID:1390006339
  • 公開日:2011/07/12
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その他のひき肉
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シルク2 ハンバーグ ヴィシソワーズ じゃがいも
料理名
ミニハンバーグのヴィシソワーズスープ仕立て
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