茄子といんげんの塩カレーパスタ レシピ・作り方

茄子といんげんの塩カレーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カレー粉と塩の簡単味付けで作るスパゲティ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • 豚挽肉 120グラム
  • ●塩、こしょう 少量
  • ナス 1本
  • インゲン 約70グラム
  • ○カレー粉 小さじ2弱
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○スパゲティのゆで汁 約大さじ3
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りに茹でる。
  2. 2 インゲンは長さ3センチ位に切る。ナスは縦半分に切り、浅く切り込みを入れ斜め薄切りにする。電子レンジ対応器で約2分加熱下処理をする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。塩、こしょうをし、1の野菜を入れさらに炒める。
  4. 4 ○を順に入れ調味し、茹であがったスパゲティを入れ軽く炒め合わせる。

きっかけ

カレー粉と塩の簡単味つけで作るパスタ。

  • レシピID:1390006326
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
茄子といんげんの塩カレーパスタ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る