のど越しツルン”納豆卵かけそうめん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ツルンとのど越しがいいですよ~☆
みんながつくった数 9

材料(1人分)

そうめん
2束
納豆
1パック
1個
めんつゆ(ストレートor濃縮)
100cc
万能ねぎ(小口切り)
適量
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    そうめんは、たっぷりの熱湯で茹でヌメリを流水で洗い、ザルに受け水気をきっておきます。
  2. 2
    納豆と卵を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    (1)を器に盛り、(2)をかけ、つゆを注ぎ万能ねぎ、きざみ海苔を散らします。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮の場合は、規定の要領で薄めて。 そうめんはあらかじめ茹でて、冷やして置くと美味しくいただけます。

きっかけ

納豆と卵をそうめんに混ぜると、ツルンとした食感であっと言う間に完食です。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
アレンジ 納豆 そうめん つゆ
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2017/09/12 06:54
おはようございまーす!休日のランチに頂きましたー。まだまだそうめんいっぱいあるので、秋になっても食べ続けなくては(;'∀')レシピ助かります(*^^*)
アリエルmf666
アリエルさん、おはようさん( ^ω^ ) 残り物には福ですよ~寒くなればにゅう麺に素麺のおやきも美味しいですよ~w UPの納豆素麺もこれ又 good ^^*
2016/04/06 07:28
つるつるっと食べられて、食欲無くてもいけそう!
菊丸33097408
納豆の勢いに任せてそのままツルンとですねw 栄養+スタミナですよね。こちらもレポおおきに^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする