いかとわかめの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いかは ワタを取り除き 食べやすい大きさに切ります。
- 2 小鍋にお湯を沸かし わかめをサッと湯通しし 水で冷やし 一口大に切ります。
- 3 同じお湯で いかをサッと茹でて ザルにあげます。
- 4 2と3を器に盛り付け 生姜醤油を添えれば完成です。
きっかけ
おつまみに さっぱりと生姜醤油で 茹でたいかとわかめを食べます。
おいしくなるコツ
わかめもいかも 茹ですぎない様 気を付けてください。
- レシピID:1390006199
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとわかめの生姜醤油
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生姜醤油で さっぱりとおつまみになります。