" "

いかとわかめの生姜醤油 レシピ・作り方

いかとわかめの生姜醤油
カゲジジ
カゲジジ
サッと茹でたいかとわかめは 柔らかくて 美味しいです。
生姜醤油で さっぱりとおつまみになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは ワタを取り除き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし わかめをサッと湯通しし 水で冷やし 一口大に切ります。
  3. 3 同じお湯で いかをサッと茹でて ザルにあげます。
  4. 4 2と3を器に盛り付け 生姜醤油を添えれば完成です。

きっかけ

おつまみに さっぱりと生姜醤油で 茹でたいかとわかめを食べます。

おいしくなるコツ

わかめもいかも 茹ですぎない様 気を付けてください。

  • レシピID:1390006199
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとわかめの生姜醤油
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る