ピリ辛挽肉とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 25グラム
- ニンジン 1/2本
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 豚挽肉 100グラム
- 赤唐辛子 1本
- ○しょうゆ、みりん 各小さじ1
- ○酒 小さじ2
- ●めんつゆ、酢、ゴマ油 各大さじ1
- 市販のドレッシング 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯で約2分茹でる。ニンジンは細切りにし、冷凍コーンと合わせてレンジで約3分加熱する。ひじき、ニンジン、コーンを合わせて●と和える。
- 2 フライパンに豚挽肉をいれポロポロになるまで炒め、タネをとって刻んだ赤唐辛子、○を順にいれ煮汁がなくなるまで炒める。
- 3 皿に1を盛り、2をのせる。お好みのドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ピリ辛挽肉とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません