ピリ辛挽肉とひじきのサラダ レシピ・作り方

ピリ辛挽肉とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
赤唐辛子と炒めた豚挽肉とひじきを合わせてサラダ風にしました。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25グラム
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 豚挽肉 100グラム
  • 赤唐辛子 1本
  • ○しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ●めんつゆ、酢、ゴマ油 各大さじ1
  • 市販のドレッシング 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯で約2分茹でる。ニンジンは細切りにし、冷凍コーンと合わせてレンジで約3分加熱する。ひじき、ニンジン、コーンを合わせて●と和える。
  2. 2 フライパンに豚挽肉をいれポロポロになるまで炒め、タネをとって刻んだ赤唐辛子、○を順にいれ煮汁がなくなるまで炒める。
  3. 3 皿に1を盛り、2をのせる。お好みのドレッシングをかけていただく。

きっかけ

赤唐辛子と炒めた豚挽肉とひじきを合わせてサラダ風にしました。

  • レシピID:1390006134
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ピリ辛挽肉とひじきのサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る