簡単 トマトバジルカレー レシピ・作り方

簡単 トマトバジルカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
トマトのホール缶詰を使った簡単カレー。

材料(4人分)

  • ウインナー 10本
  • タマネギ 1/2個
  • トマトホール缶 1/2缶
  • 200cc
  • 固形コンソメスープの素 1/2個
  • カレールー(辛口) 11/2かけ
  • ご飯 適量
  • ポテトスナック(バター味) 適量
  • バジルの葉 約6枚

作り方

  1. 1 ウインナーは切り込みを入れる。タマネギはみじんぎりにしレンジで3分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきタマネギが茶色になるまで炒める。トマトホール缶、水、コンソメキューブを入れ5分煮る。
  3. 3 1のウインナーを入れさらに2~3分煮る。火を止めてカレールーを溶き入れとろみが付くまで煮る。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3のトマトカレーをかけ刻んだバジルをちらす。ポテトスナックを添える。

きっかけ

トマトのホール缶詰めを使った簡単カレー。

  • レシピID:1390006133
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 トマトホール缶 カレー バジル
料理名
トマトバジルカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る