簡単 トマトバジルカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは切り込みを入れる。タマネギはみじんぎりにしレンジで3分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひきタマネギが茶色になるまで炒める。トマトホール缶、水、コンソメキューブを入れ5分煮る。
- 3 1のウインナーを入れさらに2~3分煮る。火を止めてカレールーを溶き入れとろみが付くまで煮る。
- 4 皿にご飯を盛り、3のトマトカレーをかけ刻んだバジルをちらす。ポテトスナックを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトバジルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません