さやいんげんのピリ辛おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
さやいんげんのピリ辛おひたしです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

さやいんげん
300g
(塩
ひとつまみ
・・調味料 A・・
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
トウバンジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    さやいんげんは筋を取り、熱湯に塩を加え、さっと茹でます。
    ザルに上げて水気をきり、3等分に切ります。
  3. 3
    (1)に(2)を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

さやいんげんにトウバンジャンでピリ辛のお浸しにしました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理その他の和え物簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
いんげん おひたし ピリ辛 和え
料理名
いんげんのピリ辛おひたし

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/18 07:52
豆板醤のピリ辛は、食が進みます♪
菊丸33097408
凛と真っすぐに伸びたいんげんにワタシの背筋も思わずピンと伸びましたw ピリッと隠し味にお箸も進みますよね。今日もつくレポありがとうございます。お疲れ様です^^”
2014/04/09 17:26
はなまる子♪さん、こんにちゎ~ピリ辛美味しいね♡今日は気温高いからピリ辛食べて夏気分よ(*^_^*)朝晩の気温差にちょっと疲れてるけど(笑)ご馳走様~♪
neko6084
気温が急に上がるとピリッと辛さが恋しい~(:。:) いんげんの本格的な季節ももうすぐね~♪ つくれぽありがとうです^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする