我が家の新生姜漬け物 レシピ・作り方

我が家の新生姜漬け物
わんちゃん102
わんちゃん102
夏に我が家常につくるものです。ご飯には進むです

材料(2人分)

  • 新生姜 50g
  • 小さじ1
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 お匙1
  • 黒酢 お匙1
  • 鶏がらの素 少々

作り方

  1. 1 新生姜はきれいに洗って、食べ易いサイズに薄く切って、塩入れて、下漬けして15分間置く。
  2. 2 お碗出して、醤油、砂糖、黒酢、鶏がらのもの入れて、混ぜたら、下漬けた新生姜は水を絞ったら、お碗中に入れて、混ぜたら、ラップをしたら、冷蔵庫に一晩入れて置く。
  3. 3 つきの日に取り出して、出来上がり。

きっかけ

夏によく食べるもの

  • レシピID:1390006072
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
我が家の新生姜漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る