カボチャと人参のグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは2㎜位の薄さの一口大に切り電子レンジで約2分加熱下処理をする。ニンジンはすりおろし大きめのボールにいれレンジで1分加熱する。
- 2 1のニンジンの入ったボールに、○をいれレンジで30秒加熱しバターを溶かす。泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し取り出して混ぜる。さらに1分加熱し、とろみがついたら、●を入れて味をととのえる。
- 4 耐熱皿に、1のカボチャをひいて、3のニンジン入りホワイトソースをかける。ミックスチーズをちらしてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと人参のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません