カップスープの素で中華風コーンスープ レシピ・作り方

カップスープの素で中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
クリームコーン缶で作る中華風コーンスープをもって手軽に作ってみたくて試してみました。きちんと中華風になりました。

材料(2~3人分)

  • カップスープの素(コーン味) 1袋
  • 1個
  • ●水 300cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1/2
  • ○塩、こしょう 少量
  • 水溶き片栗粉 (水2対し片栗粉1) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ煮立てる。コーンスープの素をいれよく溶かす。○を順にいれ味をととのえる。
  2. 2 1を再び沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。軽く溶いた卵をまわし入れる。

きっかけ

クリームコーン缶で作る中華風コーンスープをもって手軽に作ってみたくて試してみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてから、たまごを回し入れるとふんわりかき玉汁になります。

  • レシピID:1390006029
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カップスープの素で中華風コーンスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2015/10/24 01:14
    カップスープの素で中華風コーンスープ
    中華風のコーンスープが食べたいけど、コーンクリーム缶をわざわざ買うのもなぁ…と思っていたところ、こんなに簡単に出来るなんて…!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る