カップスープの素で中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れ煮立てる。コーンスープの素をいれよく溶かす。○を順にいれ味をととのえる。
- 2 1を再び沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。軽く溶いた卵をまわし入れる。
きっかけ
クリームコーン缶で作る中華風コーンスープをもって手軽に作ってみたくて試してみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけてから、たまごを回し入れるとふんわりかき玉汁になります。
- レシピID:1390006029
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華姫87542015/10/24 01:14中華風のコーンスープが食べたいけど、コーンクリーム缶をわざわざ買うのもなぁ…と思っていたところ、こんなに簡単に出来るなんて…!またリピします!