豌豆豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豌豆豆(冷凍) 500g
- 豚挽肉 200g
- 生姜 少々
- 塩 お匙1.5
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍の豌豆豆は水で解凍したら、水を切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油お匙1を入れて、熱くなったら、生姜を入れて、香り出るます炒めたら、豚挽肉入れて、色変わるまで炒めたら、豌豆豆入れて、強火で炒めます、
- 3 あど、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、水少々入れて、蓋閉めて、煮込みます、約8分間ぐらいに煮たら、味見して、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豌豆豆と豚挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません