豌豆豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方

豌豆豆と豚挽肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 豌豆豆(冷凍) 500g
  • 豚挽肉 200g
  • 生姜 少々
  • お匙1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍の豌豆豆は水で解凍したら、水を切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙1を入れて、熱くなったら、生姜を入れて、香り出るます炒めたら、豚挽肉入れて、色変わるまで炒めたら、豌豆豆入れて、強火で炒めます、
  3. 3 あど、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、水少々入れて、蓋閉めて、煮込みます、約8分間ぐらいに煮たら、味見して、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006005
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豌豆豆と豚挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る