こってり中華おかず!豚バラ酢豚 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切って、それぞれ素揚げします。
- 2 豚肉は、適当な大きさに切り醤油を揉みこみます。片栗粉をまぶし、から揚げにします。
-
3
○の調味料を混ぜ合わせておきます。
とろみ付け用の水溶き片栗粉も用意しておきます。 - 4 中華鍋で3を温め、1と2の野菜と豚肉を加えて炒めます。
- 5 4に水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけます。
きっかけ
豚肉と野菜を沢山食べたかったので、酢豚を作ってみました。
おいしくなるコツ
アツアツ&トロトロをいただくために、水溶き片栗粉は3の手順で準備して、ササッと加熱するのがお勧めです。
- レシピID:1390005986
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません