お弁当レシピ 牛肉のインゲン巻きトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ切り落とし肉 6枚
- 冷凍インゲン 50グラム
- トマトソース 1/4カップ
- 塩、こしょう 少量
作り方
- 1 牛肉は広げて塩、こしょうをする。冷凍インゲンを6等分に分け、牛肉で巻く。
- 2 電子レンジ対応器に1の牛肉巻きインゲンの巻き終わりを下にして入れ、トマトソースをかける。蓋をしてレンジで約3分加熱する。
きっかけ
牛肉を冷凍インゲンで巻いて手作りトマトソースでレンジ加熱しました。
おいしくなるコツ
トマトソースはレシピID1390005847を使ってます。
- レシピID:1390005945
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉のインゲン巻きトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません