お弁当レシピ 牛肉のインゲン巻きトマトソース煮 レシピ・作り方

お弁当レシピ 牛肉のインゲン巻きトマトソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
牛肉を冷凍インゲンで巻いて手作りトマトソースでレンジ加熱しました。

材料(1人分)

  • 牛バラ切り落とし肉 6枚
  • 冷凍インゲン 50グラム
  • トマトソース 1/4カップ
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 牛肉は広げて塩、こしょうをする。冷凍インゲンを6等分に分け、牛肉で巻く。
  2. 2 電子レンジ対応器に1の牛肉巻きインゲンの巻き終わりを下にして入れ、トマトソースをかける。蓋をしてレンジで約3分加熱する。

きっかけ

牛肉を冷凍インゲンで巻いて手作りトマトソースでレンジ加熱しました。

おいしくなるコツ

トマトソースはレシピID1390005847を使ってます。

  • レシピID:1390005945
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のインゲン巻きトマトソース煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る